Toggle navigation
KBES학회
회장인사말
학회 개요
조직 및 임원
학회 정관
오시는 길
분과위원회
Cognitive Neuroscience : 인지뇌과학
Gifted Education : 영재교육
Kindergarten Education : 유아교육
Educational Counseling : 교육상담
Instructional Methods : 교수개발
교육연구활동
두뇌교육연구회
DTP교육연수
교육세미나
협력연구회
커뮤니티
공지사항
FAQ
대외협력
교육영상
Blog
로그인
회원가입
Home > Blog > 두뇌&교육칼럼
&Brain Education
:: 아이들의 행복을 우선으로 생각하며, 좋은 두뇌 성장과 바른어른을 위한 학회가 되겠습니다.
전체
PhD. Kim
LAB. 창의로
두뇌음식-[색깔별 식품 특성 및 종류]
보라색 식품: 안토시아닌블루베리는 대표적인 항산화식품으로 비타민C가 풍부하게 들어있으며 안토시아닌이라 불리는 색소 또한 강한 항산화제로 인정되고 있습니다. 안토시아닌은 기억력 향상, 면역력 강화, 스트레스 감소 등을 기능을 합니다. 함유 식품은 포도, 블루베리, 체리, 건포도, 가지, 적양파, 적채, 자색 고구마 등이 있습니다.
.초록색 식품: 클로로필, 카테킨
브로콜리에는 비타민과 칼슘, 미네랄이 …
Admin
창의교육 SCAMPER
상상을 하는 데도 특별한 공식이 있을까요
오스본은 레인스토밍 기법을 창시했고 그의 영감은
로버트 에버르는 이에게서 체크리스트를 요약했으며,
뛰어난 아이디어를 발굴하는 7가지사고기법을 제안했다.
창의적 상상 방법들의 첫 알파벳을 따서 ‘SCAMPER’라고 명명했다.
…
Admin
«
1
2
»
subject
제목
내용
작성자 아이디
작성자 이름
게시글 작성
×
비밀번호